Каталог

STELBERRY представляет сверхчувствительный микрофон M-75UltraHD

Компания STELBERRY выпустила сверхчувствительный микрофон M-75UltraHD с автоматической регулировкой усиления под уровень звука в помещении. Компактный металлический корпус с отверстиями для крепежа легко монтируется на любую поверхность, в комплект поставки входят саморезы и дюбели. Также возможно крепление на толстый двухсторонний скотч.

Одним из главных достоинств нового всенаправленного микрофона M-75UltraHD является великолепное качество звука. Высокое соотношение сигнал/шум 77 дБ в сочетании с отличной чувствительностью 23 дБ дают возможность безупречно записать даже шепот. Цифровая АРУ автоматически контролирует уровень сигнала на выходе и при необходимости плавно уменьшает или увеличивает чувствительность до оптимального значения. Тихие звуки при этом хорошо улавливаются, громкие ― не искажаются.

Система усиления является интеллектуальной, она не реагирует на кратковременные резкие звуки ― такие, как хлопки или гудки автомобиля. Встроенный речевой фильтр обеспечивает высокую разборчивость речи, шумы эффективно подавляются. Система цифровой фильтрации включает два НЧ и три ВЧ фильтра, имеется ветровая защита. Высококачественный MEMS-капсюль точно воспроизводит звуки в широком диапазоне частот 270...4000 Гц.

Звуковой процессор нового поколения предусиливает сигнал с капсюля, ослабляет высокие и низкие частоты для адаптации звука к человеческому уху, потом производит автоматическую регулировку усиления. Чувствительность настраивается через подстроечный резистор, имеются переключатели АРУ и низкоомного выхода. Новинка обладает акустической дальностью до 35 метров, ее можно использовать для записи разговоров в конференц-залах и других больших помещениях.