Каталог

SC&T представляет HDMI приемники и передатчики серии HKM02B

Компания SC&T выпустила приемники и передатчики HDMI сигнала для управления видеостенами размерностью до 8х16 экранов. Один приемник серии HKM02B подключается по витой паре к одному устройству отображения, один передатчик ― к одному источнику сигнала. Соединение производится через гигабитный коммутатор, поддерживающий IGMP и Jumbo Frame.

Линейка HKM02B включает три модели приемников и передатчиков. Устройства HKM02BT / HKM02BR поддерживают разрешение до 1080p (HDMI 1.3b). Комплекты HKM02BT-4K / HKM02BR-4K и HKM02BPT-4K / HKM02BPR-4K способны транслировать сигнал до 4К (HDMI 1.4). Модели с буквой «P» в названии поддерживают питание по технологии PoE.

При построении видеостены на базе гигабитного сетевого коммутатора приемники и передатчики SC&T серии HKM02B выполняют параллельно несколько функций. Они увеличивают дальность передачи сигнала до 150 метров, работают как разветвители и матричные коммутаторы. Для дополнительного увеличения расстояния можно использовать удлинители SR01 с каскадным подключением. Все передатчики и приемники серии HKM02B поддерживают передачу видео и аудио, а также сигналов управления ИК, USB и RS232. Сигнал RS232 может распределяться с одного приемника на несколько передатчиков.

HDMI устройства для управления видеостенами HKM02BT-4K, HKM02BR-4K, HKM02BPT-4K и HKM02BPR-4K оснащены SFP слотами для установки оптических модулей и подключения к волоконно-оптическим линиям связи. Дистанция передачи в зависимости от параметров SFP модуля может составить до 60 км. Доступно несколько способов управления: локально (кнопки на передней панели или пульт ДУ), с компьютера на ОС Windows, а также с мобильных устройств под управлением Android и iOS.