Каталог

Новинки от Ajax ― проводные охранные устройства серии Fibra

Компания Ajax представила серию оборудования Fibra для построения систем проводной охраны с уникальными возможностями на уровне беспроводных. Физически система на базе Fibra представляет собой устройства, подсоединенные к четырехпроводным шинам длиной до 2000 метров. Логическое распределение по группам не зависит физического соединения с шинами и хабом.

Все оборудование в линейке ― адресное, поэтому пользователь всегда знает, где и что происходит. Функция сканирования линий автоматически обнаруживает незарегистрированные устройства, добавление нового датчика или другого модуля производится буквально в пару кликов. Стресс-тест энергопотребления проверит, все ли в порядке с питанием.

Гибридные централи Hub Hybrid (2G) и Hub Hybrid (4G) поддерживают беспроводные Jeweller и проводные Fibra устройства с подключением по восьми линиям, имеется три независимых канала связи «из коробки». Среди возможностей централей ― задание сценариев автоматизации, видеонаблюдение, охрана с фотоверификацией, контроль системы в реальном времени через приложение и многое другое. В корпусе имеется отсек для резервной АКБ емкостью 4 или 7 Ач, способной обеспечить до 3.5 суток автономной работы.

Датчики движения MotionProtect и MotionProtect Plus фильтруют ложные тревоги, в том числе от животных. Комбинированный датчик CombiProtect обнаруживает движение и разбитие стекла, последнее ― с двухфакторным детектированием. Датчик движения MotionCam имеет встроенную систему фотоверификации тревог. Датчики DoorProtect и DoorProtect Plus реагируют на открывание, последний ― еще и на наклон и удар. Датчик GlassProtect детектирует разбитие стекла в пределах 180 градусов. В линейку оборудования Fibra входит клавиатура KeyPad, сирены для улицы и дома StreetSiren и HomeSiren, а также модуль интеграции проводных датчиков других брендов MultiTransmitter.